Ашлямфа пошагово с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится секретами киргизской кухни

Сто лет назад, в году, в Советском Союзе была введена продразверстка. К самому факту можно относиться по-разному, но отчасти это событие сформировало совершенно особое отношение к кулинарии на всем постсоветском пространстве. Еду у нас принято ценить.

Кукурузный хинкал

Родившись и прожив в Средней Азии более четверти века, а затем перебравшись ещё в советские времена в Россию и проработав в качестве повара ещё столько же, я сейчас горько сожалею о том, что в своё время не удосужился поинтересоваться подробной информацией относительно правильного приготовления самых распространённых традиционных блюд. Тогда, подобная мысль даже не могла мне прийти в голову: чего ими интересоваться, вот же они, почти на каждом углу?! Казалось, чего же тут непонятного? Манты — это манты, лагман — это лагман, шурпа — это шурпа, а плов — он и в Африке плов! Как же, оказывается, я был неправ… Это мне стало понятно только теперь, когда появилась необходимость самому пропагандировать родную кухню.

Ашлямфу по дунгански
Кыргызское Кургак Кесме
Ашлямфу по каракольски
Ашлянфу – что это и с чем его едят
Макароны по-флотски
Ашлянфу (блюдо уйгурской кухни)
Ашлямфу по-Каракольски
Ашлямфу рецепт с фото пошагово
Ашлянфу (блюдо уйгурской кухни)
Ашлямфу - вкуснейшая еда в Киргизии. Рассказываю, как впервые попробовал
Что такое ашлянфу
Глинтвейн (горячее вино)

Алексин | Слухи

В своем путешествии по Киргизии я увидела много необычного. Например, на базаре Бугу в Караколе рядами стояли магазины и различные продавцы. Каждый из них был организован по тематике, например, ювелирные изделия, предметы домашнего обихода, еда. Но самое лучшее, что я среди всего этого встретила, - аллея Ашлямфу.

Кукурузный хинкал - пошаговый рецепт с фото на resses.ru
Прочее / iXBT Live
Блюда регионов Кыргызстана, ставшие брендами, — как их готовят - , Sputnik Кыргызстан
Глинтвейн (горячее вино) - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
АШЛЯМ ФУ - Южно-Сахалинск и Сахалинская область - Новости Сахалина и Сахалинской области
Макароны по-флотски - пошаговый рецепт с фото
Ашлямфу рецепт с фото пошагово - Лучшие кулинарные рецепты
Кыргызское Кургак Кесме рецепт с фото пошагово

Блюда регионов Кыргызстана, ставшие брендами, — как их готовят

Вообще то, история умалчивает о том, кто является создателем вкуснейшего блюда под названием ашлямфу. Доподлинно известно, что во времена СССР в х годах в целях экономии мяса и приобретения национального колорита, советский общепит взял на «вооружение» приготовления этого кулинарного шедевра. Ашлямфу приобрело массовую популярность и стало пользоваться спросом. С корня это считается национальным блюдом уйгуров и дунган.

Ашлямфу по каракольски рецепт фото пошагово и видео

Похожие статьи