Опасность сыра с плесенью для некоторых категорий людей раскрыла диетолог Елена Соломатина в беседе с URA. По ее словам, этот продукт не стоит употреблять детям, беременным женщинам, а также людям, склонным к аллергиям и имеющим грибковые заболевания.
Зависимость от сыра может быть очень полезной
Проблема сыров может быть вызвана, в общих чертах, тремя причинами:. Ни одна из трёх причин не является более или менее важной. Из отличного молока можно сварить горький, кислый, безвкусный сыр. Хорошее молоко и точное следование идеальному рецепту и технологическим этапам, но проведенное в антисанитарных условиях может не только невкусный, но и зараженный кишечной палочной или другими бактериями опасный продукт. Важно отметить, что большинство дефектов трудно или невозможно исправить в той партии, где допущены ошибки, но можно учесть и не допустить появление этих пороков в следующей. Если Ваши амбиции несколько больше, чем пару раз в месяц приготовить для семьи домашний творог и три раза в год, из любопытства, сварить самый простой сыр из прессованного творога, Вам необходимо:.
Многие люди любят сыр — для кого-то он является основой всего рациона, а для кого-то — частью культурных традиций страны. Основная масса людей делится на тех, кто употребляет этот продукт время от времени, не особенно задумываясь о пользе или вреде. Аргумент здесь простой: всегда ели, почему теперь стоит отказываться? Но краеугольный камень любого исследования заключается в более фундаментальных вопросах: насколько этот продукт полезен, какими вредными для организма свойствами он обладает? А вот окончательное решение пусть каждый принимает сам, осуждать людей за свободный выбор ни в коем случае нельзя. История сыра во всех смыслах впечатляет: уже в 8 тысячелетии до нашей эры, когда не было письменности и гончарного мастерства, а наши предки еще не знали, как обрабатывать металлы и создавать орудия труда, им было известно, как делать сыр.
Сегодня практически каждый человек включает в свой рацион сыр. Этот продукт является отличной закуской. Многие употребляют его ежедневно. Однако стоит ли это делать? Насколько он полезен? Мнения на этот счет разнятся.