Бухгалтерский учет в общепите, с нормативной точки зрения, не отличается от учета в других сферах деятельности, но все же имеет некоторые особенности. На что нужно обратить внимание при ведении бухгалтерии на предприятиях общественного питания, расскажем в нашей статье. К общепиту относятся не только столовые, кафе и рестораны, но и закусочные, бары, буфеты, кулинарии, кафетерии ГОСТ
Учет в общественном питании: вопросы и ответы
Больше материалов по теме. Рекомендуем Вам ознакомиться с книгой по ссылке Бухгалтерский учет в общественном питании. Порядок калькулирования затрат, учет готовой продукции и ее реализацию в общественном питании представлен в подборке материалов в файле ответа. Совершенно верно, создавая коктейль, организация производит свой собственный продукт.
Сдача нулевых деклараций по ООО: от 1 руб. Бухгалтерские услуги. Юридические услуги. Налоговые услуги. О компании.
Общественное питание является довольно сложным видом деятельности, ибо выполняет несколько функций: производство продукции, продажа продукции собственного производства и покупных товаров, а также организация их потребления. Достаточно сложным является и процесс ценообразования. К сожалению, за последние годы было издано очень мало нормативных документов, посвященных учету в общественном питании, при наличии целого ряда проблем в этой области.