Этот вид рыбы относится к речным обитателям. Пангасиус относится к всеядным обитателям рек. Поэтому у многих людей возникает вопрос по поводу того, может ли эта рыба навредить и чем она полезна. Предлагаем в этом разобраться.
Польза и вред рыбы пангасиус для организма человека
Употребление пангасиуса может принести не только пользу, но и вред, поэтому целесообразность ее использования в пищу часто вызывает много вопросов. Но если вы узнаете обо всех особенностях этой рыбы, то сможете самостоятельно понять, стоит ли ее покупать или нет. Пангасиус — это пресноводная рыба, принадлежащая к семейству сомообразных. В длину она достигает ,5 метра, а весить может больше 40 кг. Кроме того, внешне пангасиус напоминает акулу, поэтому иногда его называют «акулий сом».
Энергетическая ценность продукта Филе пангасиуса: Белки: Жиры: 4. Углеводы: 0 г. Филе пангасиуса представляет собой мясо одноименной рыбы, которая относится к семейству сомообразных и обитает только в пресных водоемах. Выращивают данную рыбу во Вьетнаме и употребляют на протяжении многих лет.
О пользе и вреде этой рыбы мнения противоречивые. Одни категорически против ее употребления, другие утверждают, что пангасиус полезен, и приводят свои доводы. Наш корреспондент вместе с врачом-гигиенистом отделения гигиены питания Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии Людмилой Камлёнок беспристрастно разбиралась в этом вопросе.