Создание аппарата холодного и горячего копчения не требует каких-то выдающихся знаний или навыков. Требуется лишь сделать надежный корпус и дымогенератор. Вот с корпусом как раз и возникают основные проблемы.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Никакие магазинные копчености не сравнятся по вкусу и полезности с копчеными продуктами, приготовленными самостоятельно на даче или во дворе частного дома. Все, что для этого требуется — сделать подходящих размеров коптильную камеру. Если вы собираетесь коптить продукты на горячую, то потребуется источник дыма топочная камера. Печка должна находиться в непосредственной близости с камерой для продуктов.
Коптильни из газового баллона: плюсы и минусы
Если вы покушаете домашнее мясо или рыбу, которую коптили самостоятельно, и сравните ее с покупными продуктами, то вы сразу же заметите разницу. И дело не только в качестве копчения или его типе, но и в самой свежести продукта. Как приятно его достать из коптильницы и сразу же начать трапезничать.
- Копчение продуктов — древняя традиция, которая придает блюдам уникальный вкус и аромат. Создание коптильни — это увлекательный процесс, который позволит вам наслаждаться домашними деликатесами.
- Если у вас есть собственный загородный дом или дача, то, наверняка, вы задумывались о создании коптильни.
- Домашняя коптильня для газовой плиты — специальное приспособление, позволяющее готовить копченые лакомства самостоятельно. Установку можно купить или изготовить своими руками, не имея специальных навыков, а главное — ее можно эксплуатировать не только в собственном доме или на даче, но и в условиях квартиры, не ощущая дискомфорта, не создавая неудобств соседям.
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно. Получаете же взамен огромное множество вариантов приготовления от обычного сала, рыбы, птицы и мяса, до колбас.