Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят!
Ореховая халва: сытно, вкусно и полезно
Елена Прекрасная. Их можно растолочь, раздробить, натереть на мелкой или крупной терке, или оставить цельными например, кунжут. Но лучший вариант — это, конечно, смолоть орехи в кофемолке. При этом их можно не освобождать от шелухи. Готовность меда можно проверить так: в холодную воду вылить несколько капель меда, и если капли тут же загустеют, то мед готов.
Любимое с детства лакомство - халва. Это раньше она была жутким дефицитом, зато сейчас изобилие. Однако настоящую халву найти в магазинах трудно, поэтому решилась приготовить ее своими руками традиционным способом в домашних условиях.
В кастрюле смешать стакан воды с медом и сахаром, поставить на плиту и размешать до получения густого сиропа. Взбить яичные белки до образования пены. Снять сахарный сироп с огня и через 10 минут небольшими порциями добавить яичные белки, постоянно перемешивая венчиком.