Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow.
Бастурма из говядины: готовим в домашних условиях
Бастурма - это вяленое мясо в специях. Бастурму можно приготовить из говядины, курицы, свинины. Я расскажу о том, как приготовить бастурму из говядины в домашних условиях. Мясо получается очень вкусным. Сразу скажу, готовится бастурма довольно длительное время, но достаточно просто.
Хочу предложить вашему вниманию чудесный рецепт, с которым справится даже самый скромный кулинар — все делается просто и без помощи особых приспособлений. Выбор главного ингредиента это основная задача для приготовления качественного и вкусного блюда, поэтому доверять стоит лишь проверенным источникам. Мясо желательно выбирать толщиной от 4 до 8 см.
- Продукты для рецепта
- Dmitry Fresco Поваренок 3 уровня.
- Minimize search. VK services.
- Интересное в мире путешествий. Берлога вольного странника.
- Из говядины
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
- Да, можно готовить не только из говядины. Потрясающий вкус.
- Солёное и вяленое мясо считается деликатесом. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в качестве закуски.
- Пошаговый фоторецепт
- Как приготовить бастурму в домашних условиях Бастурма — традиционная для кухни Турции, Армении, Азербайджана и соседних стран закуска, мясной деликатес, приготовленный весьма хитрым способом.
- Предлагаю вам отличный рецепт бастурмы, по которому вяленое мясо получается всегда превосходного качества, ароматное, не пересоленное и без закала пересушенной корки. Вам не понадобятся особые температурные условия, камеры выдержки, все очень доступно и несложно.
- Бастурма — это вяленая говяжья вырезка со специями, которая очень популярна на Ближнем Востоке, а особенно в таких странах как Ливан, Египет, Армения.
Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно! Бастурму впервые стали готовить по особому рецепту со специями и душистыми травами в Турции и Армении.