Японская кухня уже не кажется экзотикой для жителей нашей страны. Различные варианты роллов доступны в меню многих ресторанов, предлагаются непосредственно в зале, на вынос или с доставкой на дом.
Вред и польза роллов и суши для организма
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 27 Все любители суши наверняка знают, что порой это блюдо бывает весьма дорогим. К счастью, можно легко приготовить не менее вкусные суши в домашних условиях.
Суши — популярное японское блюдо, завоевавшее популярность во всем мире. Тихоокеанская треска — универсальная рыба, которую часто используют в суши-роллах. Он имеет мягкий и слегка сладкий вкус, который хорошо сочетается с различными ингредиентами.
Мисосиру суп с мисо — простая и доступная еда, которую японцы готовы есть на завтрак, обед и ужин. Готовится этот суп на основе пасты мисо, которая появилась в стране восходящего солнца в 6 веке и предположительно попала в нее из Китая. Изначально мисо была доступна лишь высшим слоям населения, однако уже начиная с 12 века появилась она и в меню самураев. Широкое же распространение паста приобрела только в 17 веке и с тех пор мисо суп плотно вошел в рацион всех жителей Японии.