К праздничному столу всегда хочется подать не только привычные хиты вроде оливье и «шубы», но что-то изысканное, небанальное. И одними из первых в голову приходят морепродукты.
Рецепты приготовления лангустинов
В преддверии праздника хочется приготовить необычное и вкусное блюдо, которое поразит даже самых искушенных гурманов. Сегодня мы поделимся рецептом лангустинов с соусом. Конечно, чтобы раскрыть все вкусовые особенности продуктов, необходим качественный гриль. В каталоге интернет-магазина grili. Вы точно сможете найти вариант, который будет отвечать всем вашим требованиям.
Как приготовить лангустины: советы от шефа
Лангустины — это крупные креветки, из них можно приготовить аппетитное блюдо. Продукт является деликатесным, поэтому полезные советы актуальны, чтобы подчеркнуть совершенство вкуса. Поскольку их размеры достаточно большие, на порцию берут по 3—4 лангустины без головы. Получить вкусное, сытное и полноценное блюдо для дома очень просто, и тут кулинарные умения и навыки не обязательны.
Лангустины — близкие родственники омаров, но намного меньше по размеру и, в отличие от омаров, не краснеют при приготовлении. Они также широко известны как креветки Дублинского залива. Перед тем, как готовить лангустины живые, будьте аккуратны, ведь они будут пытаться ущипнуть своими передними длинными щупальцами. Собственно, в них и в хвостах находится ценное мясо. Лангустины относятся к моллюскам, с одной из наиболее высоких питательных ценностей.