Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами — за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне по сравнению с обычной сковородкой , поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат.
Как правильно готовить на сковороде-гриль?
С каждым годом растет популярность еды, приготовленной на гриле. Открываются специализированные рестораны, увеличивается ассортимент профессиональных и бытовых электрогрилей в магазинах. С чем это связано?
Сковорода гриль-газ: как на ней готовить. Принцип работы и конструкция посуды
Скучаете по летним пикникам, когда каждые выходные могли готовить на гриле? Больше не придется скучать по любимым блюдам. Теперь у вас есть сковорода-гриль , которая легко готовит их на плите. Что это за посуда и почему она обязательно должна быть на вашей кухне, Гала-Центр рассказывает прямо сейчас. Действительно ли сковороды-гриль имитируют жарку на решетке?
- Тайны прожарки гриль:
- Сегодня многим людям стало действительно важно, что они едят, ведь правильное питание является основой красоты, здоровья и жизненной энергии. В связи с этим современные мужчины и женщины все чаще отказываются от жаренной на масле пищи, предпочитая ей что-то менее калорийное.
- Если колбаски для жарки правильно приготовить, они получатся очень сочными и вкусными. А как сделать так, чтобы шкурка не лопалась и мясной сок не вытекал, описано в этом рецепте!
- Еще не так давно этот девайс имели только профессиональные повара, теперь сковородкой с симметричными ложбинками никого не удивишь. Зато можно удивить угощением, на ней приготовленным!
Не только мясо. Готовим дома на сковороде-гриль
Как ни удивительно, но самый старый из изобретенных человечеством способов термообработки пищи, жарка на открытом огне, до сих пор остается самым притягательным. С тех пор мы стали реже собираться возле костра, предпочитая грамотно сконструированный мангал, а то и какой-нибудь хитрый гриль, но в остальном ничего не изменилось: жареные на гриле мясо, рыба, овощи это всегда событие, а для многих это самая вкусная еда в мире. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!