Бурый рис он же коричневый рис, от английского brown rice представляет собой рис в сохранённой отрубевой оболочке нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида по сравнению с привычными для нас белыми шлифованными зёрнами риса: отрубевая часть зерна богата минералами, витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами.
Как правильно варить бурый рис
Питательный коричневый рис легок в приготовлении и универсален — просто его приготовление занимает немного больше времени. Следуйте нашим кулинарным советам, чтобы получить вкусные результаты. Из вкусного, питательного коричневого риса удалена только несъедобная оболочка, что означает сохранение полезных веществ, в том числе витаминов группы В и клетчатки. Оставшиеся на зерне слои отрубей придают ему темно-коричневый цвет и ореховый вкус со слегка жевательной текстурой.
Нешлифованный рис с овощами чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и сторонниками правильного питания. К тому же этот сорт риса отлично сочетается с овощами и обогащает их вкус своим неповторимым ореховым ароматом. Рис нешлифованный ТМ «Жменька» промываем и замачиваем в холодной воде на минут.
- Чёрный и дикий рис
- Как правильно варить бурый рис? Ведь считается, что он полезнее привычного шлифованного, практически рафинированного белого.
- Готовим вкусно. Как приготовить рассыпчатый рис.
- Рис — прекрасная злаковая культура.
Главная » Крупы » Как варить бурый рис. Если вы решили попробовать бурый рис, как варить правильно этот злак — расскажет наша статья. Вы найдете пошаговый рецепт, а также советы сколько варить бурый рис.