Свадебный каравай — одна из традиций славянской обрядовой свадьбы , перешедшая в современную церемонию. Обычно так называют круглый и большой пирог без начинки, выпеченный из дрожжевого теста.
Домашний каравай
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свадебный каравай и украшение 7. Приготовил : Марина Щербакова. Основной ингредиент: Тесто.
Время подготовки: 3 часа 5 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: украинская русская белорусская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.
Sladkoejca Поваренок 5 уровня. Каравай — традиционный праздничный пирог у славян. Его выпекают на все значимые события в жизни: сватанье, свадьбу, крестины, новоселье… а когда-то - даже на похороны. Наверняка вам известна традиция встречать дорогих гостей хлебом-солью.