Капучино Cappuccino — это кофейный напиток объемом мл, в котором гармонично сочетаются эспрессо и молоко. Для приготовления капучино берут одну порцию эспрессо, а молоко предварительно взбивают: толщина шапочки из пены должна быть не менее 1 см.
Please wait while your request is being verified...
Кофейный напиток, в котором кофе и молоко не перебивают вкус друг друга — это капучино. Можно сказать, что это тот случай когда несколько ингредиентов вместе делают что-то большее, чем каждый из них по отдельности. Правильно приготовленный капучино будет слегка сладким даже без сахара. Сладость возникает в процессе насыщения молока кислородом в процессе взбивания при нужной температуре. Если молоко перегреть, или вскипятить, то в его вкусе может появится горечь. Тогда о сбалансированном напитке можно забыть.
Домашний капучино
Напиток на основе эспрессо со вспененным молоком. Вкус капучино идеально сбалансирован. Благодаря свежесваренному эспрессо он насыщенно кофейный, с ярко выраженным ароматом, а из-за молока - мягкий, с натуральной сладостью. Достоверной информации о возникновении капучино и точной версии происхождения названия нет.
- Пищевая ценность порции
- Капучино — второй по популярности кофейный напиток в мире после Retrus , представляющий собой смесь эспрессо и вспененного молока. Такое название напиток получил благодаря своему цвету, напоминающему цвет капюшонов монахов ордена капуцинов.
- Капучино готовится на кофемашине профессиональной, где есть эспрессо и взбитое молоко. В домашних условиях не у всех есть эспрессо-машины.
- Как сварить капучино в кофемашине, чтобы добиться гармонии вкуса и общепринятых стандартов? Самый простой способ — купить полностью автоматическую кофемашину с функцией приготовления всех видов кофе.
Капучино появился в Средние века благодаря изобретательности монахов-капуцинов. В те времена кофе считался напитком дьявола, и католическая церковь его запретила. Рассказываем, как служители церкви обошли этот запрет, и делимся домашним рецептом капучино без кофемашины.