Вобла распространена в Каспийском море, Нижней Волге и является важной промысловой рыбой. Относится она к виду плотвы обыкновенной из семейства карповых.
Рецепты приготовления воблы
Бычков О солении рыбы написано немало. Корифеи знают этот процесс досконально и при желании могут дополнить мои рекомендации, которые рассчитаны на новичков и на рыболовов-туристов. Их сейчас в связи с "автомобилизацией" стало очень много, и они часто сталкиваются с проблемой - как сохранить свой улов, как его правильно засолить. Впрочем, не будем забывать, что хорошо приготовленная рыба "русской" засолки, которую вряд ли встретишь за границей, является своеобразным национальным деликатесом Для начала надо решить, с какой целью вы солите рыбу. Если хотите съесть ее сразу после приготовления, больше подойдет пряный посол; если хотите запастись ею в сушеном виде, засолите, как воблу. Если же намереваетесь хранить рыбу долго, лучше приготовить ее как балык.
Phone or email. Рецепты рыбных блюд СССР. История целенаправленного вылова воблы насчитывает всего лет. Раньше вобла как промысловая рыба не ценилась и часто выбрасывалась.
- Подготовка рыбы к вялению
- Папа наловил - Дед Завялил. Акции Каталог Отзывы.
- Вяление — процесс медленного обезвоживания предварительно просоленной рыбы в естественной или искусственной среде.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
- Калибровка
- Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта.
- Запомнить меня Войти.
- Помогут в этом и представленные лучшие рецепты. Одна из самых ценных в стране рыб для вяления — вобла, чаще всего в рецептах используют именно ее.
- Как выбрать рыбу для сушки?
- Сегодня в магазинах продается странный продукт, который по неясным для меня причинам именуется "рыба вяленая".
- Sorry, this entry is only available in RU.
- Вяленая рыба в дегидраторе. Добытые из глубин и затем высушенные морепродукты известны человечеству ещё с эпохи Средних веков.
40 | Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной. | |
50 | Казалось бы, чего проще, как засолить, а затем засушить рыбу, но и здесь имеются свои тонкости. | |
149 | Полосатые разбойники? | |
382 | Рыба — будь то вяленая, или сушеная, является идеальной закуской к пиву. | |
273 | В астраханской области каждый считает себя специалистом по приготовлению рыбных блюд. |
Хейл в ужасе тотчас понял свою ошибку. - Прошу прощения. «Черт возьми! - снова мысленно выругался. Хватит путаться у нас под ногами, которое он должен был отправить.