Сулугуни — вид рассольных нежирных сыров из грузинской местности Самегрело, который в основном производится из молока коз и овец реже — из коровьего. От вида исходного сырья будет зависеть и его цвет он может быть как белым, так и иметь кремовый оттенок. Это умеренно соленый сыр, имеющий плотную слоистую структуру и кисломолочный запах.
Секреты хранения копченого сыра сулугуни в домашних условиях
Настоящий грузинский сыр — это просто объедение, и как хорошо, что купить его можно теперь и у нас. Но как хранить сулугуни, чтобы он не утратил свои превосходные вкусовые качества? В продаже он часто продается в сыром и в подкопченном виде, как закуска к пиву. Сколько по времени хранить сыр сулугуни, зависит от его вида. Белый сыр хранится всего несколько недель и только в рассоле.
Главная » Разное » Блюда из молочных продуктов. Метки: как хранить сыр сулугуни сыр. Как правильно хранить сыр? Сыр — питательный продукт, самый популярный в Грузии, готовый к употреблению в виде закуски или ингредиента в хачапури, салаты, десерты и основные блюда. За историю своего существования, в разных частях света, сыры научились готовить десятками различных способов. Сыры бывают разных сортов, из них твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.
Сулугуни относится к мягким сырам, которые не рекомендуется хранить в морозилке. Конечно, продукт можно подвергнуть заморозке, но гораздо полезнее и вкуснее брусочек сыра будет в свежем виде. Сулугуни изготавливают на основе козьего или овечьего, реже коровьего молока. Рассольный сыр сулугуни содержит много воды, а при замораживании она расширяется. При извлечении из морозилки продукт теряет очень много влаги. Некоторые хозяйки приспособились замораживать сулугуни с минимальными потерями для продукта:.