Простокваша — настоящий суперпродукт, только понимание этого, к сожалению, приходит не сразу. Она, пожалуй, самая древняя и самая простая производная молока. Как гласит легенда, секрет сквашивания молока праотцу народов Аврааму открыл ангел. Мы расскажем, что же это за чудо-напиток, с чем его едят, а главное, как приготовить простоквашу в домашних условиях.
Простокваша в домашних условиях, 4 рецепта из покупного молока
Приготовить простоквашу в домашних условиях довольно просто, необходимы всего два ингредиента: молоко и сметана. Иногда, чтобы приготовить простоквашу, могут понадобиться еще и сливки. Если заквасит молоко правильно, получится нежный, вкусный и очень полезный напиток.
HelenHill Поваренок 1 уровня. Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка. Время приготовления: 15 минут. Берем 1 литр молока я беру домашнее , подогреваем его до температуры тела, то есть окунаем туда пальчик, если тепло приятное, то хватит греть.
Затем открыть,перемешать и поставить в холодильник. Главное не передержать. Я кастрюлбку укутывала и ставила на батарею.