Многие не знают, как с пользой переработать опавшие яблоки, особенно если запасы яблочного сока и варенья остались еще с прошлого года. Но выход есть — изготовить из плодов ароматный и чистый самогон.
Самогон из яблок
Брага из яблок — это великолепная основа, для получения качественного, с приятным ароматом дистиллята. Конечно, многие хозяева предпочитают делать яблочное варенье, компот или сок. Но если урожай яблок очень большой и запасы на зиму уже сделаны, то можно переработать этот продукт в алкоголь для личного потребления. Но все эти старания окупятся с лихвой, кода в конечном итоге, Вы обретете душистый напиток, которым не стыдно будет угостить знакомых.
Многим садоводам знакома картина: в урожайный для яблок год их бывает так много, что, сколько бы ни старался, но даже после заготовки варенья, компотов, сушки, после раздачи соседям, друзьям и знакомым, фрукты все остаются и остаются. Оказывается, из ароматных яблок можно в домашних условиях выгнать не менее ароматный и, самое главное, безопасный самогон. Содержание статьи.
Урожай фруктов можно использовать для консервации и выпечки, а можно изготовить самогон из яблок — чистый, домашний продукт из экологически чистых компонентов, дарованных самой природой. Сегодня мы научимся ставить яблочную брагу и делать двойную перегонку, и всё для того, чтобы изготовить шикарную крафтовую водку своими руками на зависть любым магазинным брендам. Поверхность фруктов и ягод, растущих на свежем воздухе, покрыта тонким слоем естественных грибков. С их помощью можно поставить брагу из яблок без дрожжей, используя только два ингредиента — непосредственно сами фрукты и воду. Яблоки — 15 кг.