Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Как выбрать слабительное средство
Здоровье пищеварительной системы напрямую зависит от сбалансированного рациона питания, но, помимо этого, также важно знать, от каких продуктов бывает запор. Роль пищеварительной системы заключается в преобразовании пищи и жидкости с помощью ферментов в строительные блоки, необходимые организму для жизнедеятельности. Пище требуется около двух часов, чтобы пройти через желудок, два часа — через тонкий кишечник и 20 часов — через толстый кишечник и в прямую кишку.
Кто хотя бы раз в жизни не сталкивался с такой деликатной и неприятной ситуацией, как запор? Во время путешествия, при изменении образа жизни, в случае непродуманного питания или при приеме медикаментов запор — первый сигнал того, что организму требуется поддержка. Как в ежедневной жизни позаботиться о правильной работе своего кишечного тракта, чтобы он не мешал хорошему самочувствию и здоровью, — об этом подробнее в данной статье. Работа кишечника у всех отличается, — у одного кишечник опорожняется три раза в день, у другого — три раза в неделю, однако запором считается затрудненная дефекация или сухой и твердый кал реже трех раз в неделю. Зачастую запор сопровождается сильными болями в животе, в более тяжелых случаях — рвотой, вздутием живота и кровью в кале.
Если у вас или ваших близких иногда или регулярно возникают проблемы с опорожнением кишечника, читайте дальше. Вы узнаете про полезные продукты, которые помогают сходить в туалет естественным путем. Если запор длится неделями или сопровождается болями, кровью и слизью в стуле, и другими неприятными симптомами, обратитесь к врачу. Клетчатка или растительные волокна, помогает сделать стул регулярным и подкармливает полезные бактерии кишечника. Она бывает растворимой и нерастворимой, и оба типа одинаково важны для здорового пищеварения. Растворимая клетчатка впитывает жидкость и образует гелеобразную субстанцию, которая облегчает продвижение каловых масс по ЖКТ.