С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов. Обусловлено это тем, что таким способом можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые к тому же еще приобретут и замечательные вкусовые качества. В плане применяемых технологий люди шагнули далеко вперед, но мясо и рыбу продолжают коптить все так же.
Принцип работы и изготовления дымогенератора для копчения своими руками
Статья будет интересна всем, кто хочет узнать, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения. Популярность подобных изделий основана на том, что можно провести консервирование продуктов питания, которые относятся к категории скоропортящихся. Посредством грамотно проведенного копчения, можно получить свежие продукты с замечательными вкусовыми качественными характеристиками. Домашняя коптильня чрезвычайно популярна, и многие сейчас используют дымогенератор для копчения. Содержание Основные виды и методики копчения Особенности процесса горячего копчения Коптильня горячего копчения Преимущества и особенности холодного процесса копчения Как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками Четыре варианта дымогенераторов своими руками 1.
Для копчения мяса, колбасы и рыбы можно использовать различные виды дымогенераторов. Любой из них можно сделать своими руками. Ее строение представлено емкостью с двумя отверстиями. Одно для подачи воздуха, другое для выхода дыма. На дно этой емкости насыпают коптильную щепу. Чтобы из нее выделялся дым, нужно поставить емкость на источник тепла.
Дымогенераторы для холодного копчения своими руками, видео
117 | Но когда надо — могут их тратить на то, что их жёнам покажется «чепухой»:. И все новости в мире автоДиагностики прочитываются внимательно и анализируются, например:. | |
472 | Дымогенератор своими руками сделать совсем не сложно. Было бы из чего, а сам процесс изготовления простой. | |
347 | Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. | |
220 | При работе дымогенератора дым играет крайне важную роль. | |
209 | Запомнить меня. |
Копчение в классических коптильнях довольно длительный процесс и требует неотложного контроля и большого количества древесины. Достоинство генератора дыма состоит в небольшом расходе опилок и автоматизации процесса. Дымогенераторы, используемые для холодного копчения, довольно распространенное устройство. Широко применяются в пищевой промышленности. Такие устройства ценят за их простоту конструкции и легкость в обслуживании. В среднем готовые коптильни с дымогенератором стоят от 5 до 15 тысяч рублей.