Неотъемлемый атрибут Масленицы — блины. Вкусные, румяные, очень разные. Чтобы сделать туловище, два сложенных вдвое блина внахлест оборачиваем вокруг бутылки.
Баба из блинов — как ее сделать
Мы, в отличие от наших предков, уже не можем позволить себе, чтобы она продолжалась все семь дней. Ритм жизни другой, и традиции со временем меняются. Но приглашать друг друга в гости и готовить вкусные угощения нам ничто не мешает. Итак, первым делом напечем блинов. Лучше, если они будут разного размера и по возможности, разного цвета имеется в виду степень подрумянивания.
Ароматные, мягкие, румяные — перед такими блинами не устоит никто. Ешьте их просто так, подавайте с домашней сгущёнкой, заворачивайте в рулетики с разнообразными начинками, готовьте мешочки и блинные торты. С нашими рецептами каждый день Масленицы станет особенным. Классические на сковороде или необычные в мультиварке?
Кукла из блинов вернее, кукла в платье из блинов — более эффектный вариант блинной бабы. Вариант, так сказать, «облагороженный» и «изысканный». Мастерицы умудряются создать из блинов такие наряды, которые смотрятся поистине шедеврально.