Итальянский бодрящий биттер Aperol цвета солнечного мандарина с легкой травяной горчинкой и приятной цитрусовой сладостью более ста лет изготавливается по семейному рецепту, изобретенному братьями Барбьери. Отец оставил им в наследство свою фабрику по производству алкоголя, и они продолжили его дело. Долгих 7 лет братья работали над созданием нового уникального напитка.
Как легко приготовить коктейль Апероль Шприц?
Солнечно-оранжевый, яркий и слегка горьковатый ликер Aperol был придуман братьями Барбьери из итальянского города Падуя в году. Сегодня это основной ингредиент знаменитого Апероль-шприца — слабоалкогольного коктейля с приятным цитрусовым вкусом, который идеален в качестве аперитива. Он включает три части сухого просекко Cinzano, две части Апероля и одну часть содовой — пропорция стала частью рекламной кампании бренда.
Этот слабоалкогольный напиток освежает, наполняет сердце нотками фруктов и легкой цитрусовой горечью. Обычно в «Шприце» три составляющих — апероль, сухое вино и минеральная вода. При этом просекко можно заменить на другое вино или шампанское и необязательно на брют , а минеральную воду — на сладкую газировку. Этот рецепт является не совсем классическим, однако он часто встречается в наших кафе.
Слабоалкогольный освежающий напиток с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированостью. В Венеции туристы и местные жители выпивают примерно тысяч порций «Апероль Шприц» за один день. Благодаря простоте приготовления этот коктейль легко сделать в домашних условиях. В составе только три ингредиенты: шампанское, биттер и минеральная вода. Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау Wachau , которая славится винодельческими традициями.