Перга пчелиная: полезные свойства, применение, состав, как хранить Главная Полезные статьи Перга пчелиная: полезные свойства, применение, состав, как хранить. Полезные свойства перги пчелиной известны много лет.
Перга 500 грамм
Перга — это составляющее жизнедеятельности пчелиной семьи, обладающее целебными свойствами. Перга или пчелиный хлеб — продукт, производимый пчелами из цветочной пыльцы и необходимый для выкармливания расплода потомство , особенно в весенний период. Во время приготовления пчелиного хлеба происходит проращивание пыльцы с образованием витамина Е — процесс, который до сих пор не могут воспроизвести в лабораторных условиях. В результате пчелы получают исключительный по своей биологической активности корм — поедая его, личинки насекомых буквально за 3 суток увеличивают свою массу в раз. Помимо своих стимулирующих качеств, пчелиная перга используется при лечении целого ряда патологических состояний. Недостатком его является подверженность плесени, т.
В этой статье мы хотим рассказать о таком уникальном продукте пчеловодства как перга. Перга - это пыльца цветочная, которую пчёлы собираются с цветков, приносят её в улей, складывают в ячейки сот, утрамбовывают эти соты, снабжают эту пыльцу своими ферментами, заливают мёдом и запечатывают. В запечатанной соте происходит процесс кисломолочного брожения этого продукта, и буквально через две недели получается перга. Это очень полезный продукт. Он в пять раз ценнее самой пыльцы. Пчелы используют её для выкармливания своего расплода.
О пользе мёда и прополиса известно практически каждому человеку. Значение этих пчелиных продуктов в лечении всевозможных заболеваний сложно переоценить. Однако далеко не все знают про лечебные свойства перги. Да что говорить про пользу, многие вообще не слышали, что это такое. А ведь в этом продукте содержится невероятная концентрация полезных и нужных организму веществ. При правильном употреблении перга способна облегчить даже хроническое заболевание, причём за считаные дни.