Знаете ли вы таких людей, которые абсолютно равнодушны к мясной подливе? Мы не имеем в виду вегетарианцев, хотя они тоже не откажутся от подливы, но овощной. Подавляющее число граждан всех стран обожают густую красную подливу. В романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» очень аппетитно описывалась эта знаменитая подлива, без которой не обходился ни один праздник богатых плантаторов.
Как загустить подливу без муки
Подлива является особым видом соуса, который идеально украсит собой макароны, пюре, гречневую кашу или любой другой гарнир. Важно помнить о том, чтобы подлива не была жидкой, в противном случае желаемого кулинарного эффекта достигнуть не получится. Чаще всего хозяйки обжаривают муку и стараются аккуратно ввести ее в состав соуса, делая консистенцию более тягучей и плотной. Также может быть с данной целью использован и любой вид крахмала. Как оказалось, повлиять на текстуру подливы можно с помощью одного популярного и вкусного продукта, который тоже идеально сочетается с гарнирами.
Соавтором этой статьи является Stephen Servis, наш постоянный соавтор. Постоянные соавторы wikiHow работают в тесном сотрудничестве с нашими редакторами, чтобы обеспечить максимальную точность и полноту статей. Количество просмотров этой статьи: 69 Когда речь идет о подливке, вы представляете себе вкусную густую массу.
Автор: Антонина Ерохова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.