Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Но есть нюансы.
Как засолить сало чтобы было мягкое! Добавляем секретный ингредиент!
Сало мягкое бывает от того, чем кормят поросенка! А шкурка мягкая бывает от правильной обработки! Добавляем секретный ингредиент! Как засолить сало чтобы было мягкое!
Если соленое сало получилось жестким, это не значит, что вы что-то сделали неправильно при засолке. Просто опустите сало в кипящую воду минут на пять-десять. В кастрюлю можно добавить луковую шелуху, чеснок, специи. Это называется горячим засолом. Даже самое жесткое сало после такой обработки станет мягким.
Как засолить вкусное сало, как выбрать сало для соления, соления в банке, ответы на вопросы о солении сала в материале ТСН. После покупки сало промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления. Для этого рецепта сало перед приготовлением не нужно мыть водой. Для очищения от возможной грязи тщательно почистите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожуре. Сало натереть смесью соли и свежемолотого черного перца, обложить чесноком и укропом, положить в емкость с солью.