Тыквенный сок в домашних условиях - одно из любимых лакомств детей в Европе и Америке, почему-то до сих пор не обрел большой популярности в России. И это совершенно незаслуженно, потому что он очень вкусный и к тому же превосходно хранится. Его стоит заготавливать на зиму из спелых тыкв, чтобы сделать зимние будни полными приятных ароматов и вкусных напитков.
В магазине тыквенный сок не покупаю, готовлю сама без соковыжималки. Делюсь рецептом
Тыква широко используется для приготовления супов, гарниров, десертов, варенья. Но полезный плод теряет значительную часть своих полезных свойств при термической обработке. Лучший способ сохранить витамины — приготовить сок.
Тыквенный сок без соковыжималки Добавлено: Пт май 21, am. Рецепт понравился тем, что для приготовления нужен только блендер. А вкус сока напомнил тот тыквенный сок, который мне в детстве мама покупала в гастрономе.
Тыква — съедобный плод, из которого готовят первые блюда, гарниры к мясу, десерты и варенья. Однако после тепловой обработки количество полезных веществ в овоще значительно уменьшается. Но есть способ сохранить свойства тыквы — приготовить сок. Как быть, если под рукой нет соковыжималки или кухонного комбайна? В нашей статье опытные домохозяйки делятся секретами, как сделать сок из тыквы без соковыжималки. Отсутствие соковыжималки не влияет на качественные характеристики и полезные свойства сока.