Сегодня приготовим ягодную начинку для торта по рецептуре Татьяны Обуховой. По-другому такую начинку называют конфи. В качестве загустителей будем использовать кукурузный крахмал и желатин. Такая ягодная прослойка получается очень вкусной, стабильной, она точно не вытечет из вашего торта!
Бисквитный торт с прослойкой желе
Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой. Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе. Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Какая прослойка нужна для бисквита, чтобы потом залить желе? Товарищи кулинары.
- 2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
- Начинка для торта с желатином "Начинка для торта с желатином" — классическое блюдо, которое используется в кулинарии для приготовления разнообразных тортов и десертов.
- Всем большой привет!
- В самых простых рецептах тортов используются, как правило, только коржи и какой-нибудь крем. Но когда хочется чего-то необычного , как раз можно вспомнить о различных прослойках, которые такие казалось бы привычные и банальные торты, как, скажем, «Наполеон» или «Медовик», превратят в настоящее кулинарное откровение.
Как залить торт желе? 5 главных секретов
Вспомните, какое раздражение вызывают в покупных тортах толстые коржи с тонкой прослойкой крема. Вот в противовес таким «шедеврам» мы предлагаем сделать собственными руками легкий торт без выпечки. Только разнообразное желе, фрукты, ягоды и творожный мусс.