Надоел солёный соевый из магазина? Не проблема!
Почему необходимо разбавлять концентрат соевого соуса?
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Соевый соус — универсальная приправа ко всем блюдам японской кухни. По вкусу соус пришелся и гражданам нашей страны. Единственным неприятным ощущением может быть - пересоленность соуса, поэтому перед употреблением его лучше разбавлять. Вам понадобится. Выберите соевый соус, который будете использовать на своей кухне.
Страна испытывала дефицит соли, поэтому там придумали приправу из ферментированной рыбы с добавлением бобов сои. Приправа обладала солоноватым вкусом и быстро набрала популярность во всей Азии. Со временем технология приготовления сильно изменилась, неизменным остался главный ингредиент — соя.
Это характерный продукт пекинской кухни, он имеет красно-коричневый цвет, густой аромат и превосходный вкус. Этот твёрдый соевый соус соевый концентрат представляет собой очень густую вязкую пасту, сформированную в брикет. Такой форм-фактор очень удобен в использовании — можно отщипнуть или отломить чайной ложкой небольшой кусочек этой пасты и использовать по назначению.