Шампиньоны — это популярный вид грибов, которые достаточно несложно вырастить в домашних условиях, необходимо только четкое соблюдение всех требований. Существуют не только съедобные виды, но и ложные шампиньоны.
Бывают ли "ложные" шампиньоны? Как отличить их от подлинных?
Чага 1 2. Трутовик скошенный, берёзовый гриб Inonotus obliquus Варварушка. Весёлка обыкновенная 1 2 3. Phallus impudicus или Сморчок вонючий: удивительные свойства веселки Ирчик. Ложноопёнок кирпично-красный. Ложные опята Hypholoma lateritium Лалангамена.
Шампиньон и его опасные двойники: название, фото и описание ложных и ядовитых грибов
В Московской области начался активный грибной сезон. Любители тихой охоты заполонили леса в поисках лисичек и прочего подобного улова, однако далеко не все могут отличить ложный гриб от съедобного. В первую очередь нужно смотреть на ножку. У белого гриба она светлая, у желчного на ножке темная сетка, а у сатанинского — красная. Также можно сделать срез на шляпке — у белого гриба мякоть не должна поменять цвет. Что касается низа шляпки, у белого гриба он всегда светлый, у желчного — розоватый.
- Разновидности ложных шампиньонов и как они выглядят
- C середины апреля в лесах Подмосковья начинается сезон тихой охоты — появляются первые грибы.
- В Подмосковье начался сезон самых популярных в народе осенних грибов — опят.
- Знаете ли вы, не знаете ли, но в последние годы окологрибной интернет наводнен слухами про "ложный шампиньон".
- Правила комментирования
- Agaricus xanthodermus — ядовитый вид грибов рода шампиньонов. Шляпка 5—15 см в диаметре, колокольчатая, со слегка загнутым внутрь краем, мясистая, белая, беловато-бурая, при надавливании желтеет, гладкая, сухая, иногда по краю растрескивается.
- Опасные «двойники» иногда сложно отличить даже опытным грибникам. Обычный шампиньон имеет множество видов, и большинство из них употребляют в пищу.
- Шампиньоны являются, наверное, самыми популярными грибами, использующимися в кухнях многих стран.
- Съедобные шампиньоны
- Шампиньон более употребляем в пищу на территории России и стран СНГ.
- Он является ключевым ингредиентом многих изысканных блюд — гарниров, закусок, супов и даже десертов.
- О том, как выглядит мухомор и почему его не стоит есть, знают многие.
Сентябрь — самый плодородный месяц для грибов. Сейчас можно собрать почти все виды — от белого гриба до опят. Но вместе с самыми вкусными экземплярами к вам в корзинку могут попасть те, что в лучшем случае испортят вам ужин, а в худшем случае отправят вас в реанимацию. Никогда не берите незнакомые или грибы, в которых вы хоть немного сомневаетесь. Вместе с микологом мы подготовили для вас подробное видео с разбором, как отличить ядовитый гриб от съедобного. Источник: Антон Дигаев, Александра Бруня.