Регистрация Вход. Ответы Mail.
Холодное копчение леща
Не определен. Приготовить посуду - в идеале бочку, но у меня ее нет, поэтому я прекрасно обхожусь обычными тазами пластмассовые, аллюминиевые, какие не жалко - помыть, осушить, засыпать дно солью слоем в 1 см. Рыбу помыть, рассортировать по размеру на группы, для каждой группы - свой таз и способ посолки. Оставить на 2 часа, чтоб рыба "пропотела" , в теплом месте в комнате, не у батареи, конечно , после чего таз поставить в холодное место, можно даже с минусовой температурой, положить сверху гнет.
Виктор Маркитант Поваренок 1 уровня. Большой проблемой является то, что очень сложно засолить крупную рыбу целиком. Предлагаю Вам рецепт, который поможет это сделать. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Время приготовления: минут. Теги: гости.
Ароматная и вкусная рыба таранка таранька, тарань из семейства карповых всегда была популярна на юге России и на Украине — ее сушили и подавали с пивом. Впоследствии таранькой стали называть любую вяленую рыбу, например воблу и плотву. Сушеная таранка была самой доступной и дешевой закуской на Руси, поэтому она пользовалась огромной популярностью. Все жители Кубани и Приазовья знают, как сделать тараньку: сначала рыбу засаливают, а потом высушивают, в результате чего она приобретает особый пряный вкус и аромат. Лучше закуски к пиву не найти!