Вы наверняка замечали, что гороховому супу очень идут специи. В этом рецепте используются только две специи, но блюдо получается очень пряное и дымное, с настоящим восточным характером, который придает ему зира.
Для горохового супа и бобовых
Некоторые хозяйки добавляют в гороховый суп только лавровый лист и черный перец. Они уверены, что копченый аромат и без того делает суп аппетитным. На деле есть множество специй, которые совершенствуют блюдо. Любителям яркого острого вкуса точно стоит ввести чеснок, паприку и красный перец. Прованские травы и базилик придадут супу необычный пряный аромат. Используйте их, если не хотите класть свежие петрушку и укроп.
Суп популярное блюдо в наших краях. Именно за это блюдо наши бабушки переживают больше всего. И считают его обязательным для приема каждый день на обед. Разновидностей супа множество, существуют рыбные, мясные, овощные, грибные, молочные, злаковые, бобовые и даже фруктовые. Их можно готовить в виде пюре, бульона, горячими и холодными.
После осенней прогулки в прохладную дождливую погоду хочется побаловать себя чем-то вкусным, согревающим и ароматным. Блюдо получается весьма сытным, полезным и качественным дополнением к привычному рациону. Поэтому стоит выяснить, с помощью каких добавок сделать его еще более интересным.