В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели. Хозяйки уверяют, что делали все по рецепту, но все равно не получилось: сахар кристаллизуется, карамельная масса горчит, текстура слишком твердая или жидкая.
Соленая карамель в домашних условиях: пошаговый рецепт
Сладкая тягучая карамель — знакомый вкус детства. Сладость хороша как самостоятельный десерт к чаю. Она же используется в основе приготовления нуги, козинаков, помадок. Ее добавляют в торты и кремы.
Простые рецепты приготовления домашней карамели
Для приготовления нежнейшей и вкусной карамели потребуется совсем не много ингредиентов и несколько небольших секретов, которые сделают карамель беспроигрышным вариантов для любых десертов. Вне зависимости от рецепта следует учитывать такие нюансы:. Первым делом достаньте сливочное масло с холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Тем временем нагрейте в сотейнику сливки, чтобы они были горячими.
Рубрикатор рецептов | 241 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Секреты домашней карамели | 285 | Как сделать карамель в домашних условиях для начинки тортов и кексов, чтобы она напоминала всем известный шоколадный батончик? |
Пошаговый способ приготовления карамели | 336 | Опубликовано: 03 января , |
Мы рекомендуем | 485 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. |
Пищевая ценность блюда | 182 | Рецепт в домашних условиях можно приготовить всего из четырех ингредиентов. Результат порадует: сладкая, липкая, маслянистая масса обладает феноменальным вкусом, идеально сочетается со всем, к чему прикасается. |
Виды карамели | 343 | И даже приготовили карамельный сироп для кофе. Пробуйте сами и делитесь с друзьями! |
344 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
492 | На основе карамели готовятся знакомые и любимые всеми десерты — леденцы, нуга, козинаки, грильяж, помадка, пралине. Золотистыми фигурками из карамели можно красиво украсить торт , а из жидкой карамели приготовить вкусный крем. |
Кристина Назарова. Еще это отличная начинка для торта или топинг для мороженого и панкейков. В этом рецепте пропорции рассчитаны так, чтобы карамель получилась тягучей. Если захотите приготовить соус, добавьте в карамель чуть больше сливок. Из инвентаря понадобится кастрюля с толстым дном.