Дольки апельсина, мандарина или грейпфрута часто используют для приготовления салатов , десертов и сладких пирогов. Мы расскажем, как нарезать фрукт, не оставляя ни кожуры, ни белой кожицы, ни мембран.
Праздничная Фруктовая нарезка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Полтора апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки, которые очистить от пленок и разрезать на три части. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить помидоры, говядину, нарезанные апельсины и, по желанию, целые маслины. Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней. Безфильтров Зоя Бербер. Как жить без мучного.
Три варианта красивой подачи фруктов на праздник
Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1—2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.
Красивая фруктовая нарезка на Праздничном столе выглядит нарядно и притягивает взгляды гостей. В видео покажу красивую фруктовую тарелку с чашечкой из апельсина. Такая нарезка фруктов отлично украсит Новогодний праздничный стол и любой другой праздник.