В поисках меню для похудения на 10 кг можно встретить массу быстрых, но стрессовых для организма способов сбросить вес: от монодиет на одной гречке до популярной кето диеты. Более рациональный вариант — это ПП: на нем можно получать все нужные организму элементы, разнообразно и сытно питаться и попутно терять килограммы.
Здоровое питание для правильного похудения
Правильный рацион питания помогает укрепить здоровье и является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем. Ежедневно организм человека нуждается в белках, углеводах, жирах, воде, витаминах и минералах. Достаточное количество каждого из компонентов обеспечивает надлежащее функционирование всех систем органов и поддерживает высокий уровень энергии. При правильном питании важно сосредоточиться на общем рационе, а не на отдельных продуктах. Ни один отдельный питательный элемент не сделает человека здоровым, поэтому нужно соблюдать разнообразное и комплексное питание. Не существует абсолютно полезного питания для всех, при составлении диеты необходимо учитывать наличие хронических заболеваний, возраст, аллергические реакции на продукты.
С чем у Вас ассоциируется словосочетание правильное питание? Что это неожиданно ушедшие пара килограмм а если задаться целью, то и больше , крепкие ногти, блестящие волосы, блеск в глазах и хорошее настроение? Согласитесь, звучит гораздо привлекательней! Предлагаю Вам попробовать меню правильного питания на неделю! Давайте рассмотрим конкретный пример меню правильного питания на неделю.
Сегодня существует бесчисленное количество различных диет и систем питания, направленных на снижение веса, однако лучший способ похудеть с пользой для здоровья — это правильно питаться. Причем, не определенный промежуток времени, а на протяжении всей жизни. Соблюдение принципов рационального питания помогает не только поддерживать нормальный вес, но и сохранить здоровье, поскольку является эффективной профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта. Питание должно быть регулярным, то есть осуществляться в одно и то же время, и дробным, 5-разовым: завтрак, обед и ужин — это основные приемы пищи; полдник и перекус между завтраком и обедом — промежуточные. Перерывы между приемами пищи не должны длиться более 3-х часов. Если пища не попадает в организм дольше этого времени, он начинает испытывать стресс и откладывать жир впрок.