Собственно сабж, раньше в Пятере продавали замечательную капусту, технология производства еще с СССР была у нее, не так давно пропала с полок. Может кто подсказать, где купить или аналог.
Стоковые фотографии по запросу Морская капуста
Состав: морские водоросли, масло канолы, кунжутное масло, соль. Производится на предприятии, где используется молоко, ракообразные, пшеница и соевые бобы. Пищевая и энергетическая ценность в 4 г продукта 1 порция : 25 ккал, жиры 2г, углеводы менее 1г, белки менее 1г, холестерин 0мг, натрий 55мг.
Согласно советским промысловым традициям они же ГОСТ , морской капустой называли исключительно добываемую в советских прибрежных тихоокеанских, а также беломорских водах «ламинарию японскую» Laminaria japonica , ее же закатывали в банки под кодовым названием «Салат Сахалинский». У японцев же все наоборот: та самая ламинария называется «комбу» и используется, как правило, вовсе не в салатах, а в традиционных супах, придавая бульону особый вкус, аромат и приглушенный изумрудный оттенок. А все остальные водоросли называются «кайсо» от «кай» — море и «со» — трава. Такой вот «перевертыш».
Поиск по картинке. Поиск на RF с помощью изображения вместо текста. Попробуйте перетащить изображение в поле поиска. Перетащите файл или Просмотр. Перетащите изображение сюда. Все изображения.