Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Куриные ножки в кляре в духовке
Куриные ножки, бедрышки вымыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и обсушить. Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Главное в курочке — это золотистая и хрустящая корочка.
Проверьте консистенцию теста и, при необходимости, отрегулируйте густоту. Добавьте в чугунную сковороду или кастрюлю растительного масла на см, чтобы курица была погружена в масло хотя бы наполовину. Жарьте куриные ножки с хрустящей корочкой до готовности, в середине приготовления переверните курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Очень хрустящий кляр с тонким ароматом пива и специй.