Нагрев куба при помощи пара, подаваемого через систему паропроводов от внешнего, нагреваемого тем или иным способом куба с водой, — один из самых распространенных способов нагрева густого сырья. Схема эта называется «паровозиком» и выглядит на практике чаще всего следующим образом.
Оборудование для НБК
Непрерывный парогенератор 7,5 кВт предназначен для подачи пара в непрерывную бражную колонну НБК как.. Для эффективной работы и комфортного обслуживания непрерывной бражной колонны НБК может понадобиться дополнительное оборудование. Это могут быть дополнительные узлы непрерывной бражной колонны, расширяющие ее функциональность, или автоматика, позволяющая автоматизировать процесс непрерывной перегонки браги в самогон или спирт-сырец, парогенератор для непрерывной подачи пара в непрерывную бражную колонну и другое вспомогательное оборудование для НБК. Для непрерывной бражной колонны может понадобиться дополнительное оборудование. К примеру, вместо перегонного куба для подачи пара в НБК можно использовать непрерывный парогенератор, что в некоторых случаях может оказаться более удобным, чем схема с использованием перегонного куба.
Зачастую при перегонке густой браги гуща пригорает, плохо влияя на аромат и вкус напитка. Не допустить ухудшения качества дистиллята позволяет перегонка браги паром. Сделать парогенератор в домашних условиях сравнительно просто — понадобится еще одна емкость скороварка, перегонный куб, бидон , соединительные шланги и трубка для подвода газа. Перегонять паром можно любые браги, однако из-за дополнительных затрат времени и энергии этот метод целесообразно использовать для первой дистилляции густых браг — обычно это все зерновые и некоторые фруктовые из переспелого сырья с высоким содержанием пектина, например, яблочная или абрикосовая. Еще перегонку паром используют для чачи и других самогонов из жмыха.
- Парогенератор AquaGradus™
- Нагрев куба при помощи пара, подаваемого через систему паропроводов от внешнего, нагреваемого тем или иным способом куба с водой, — один из самых распространенных способов нагрева густого сырья. Схема эта называется «паровозиком» и выглядит на практике чаще всего следующим образом.
- Если напитки полученные из обычной сахарной браги вас больше не вдохновляют но при этом хочется чего то большего то можно либо купить новый самогонный аппарат или же сделать небольшую модернизацию которая позволит с малыми затратами получить довольно внушительные возможности вроде работы с плотными зерновыми брагами и фруктовым суслом.
- Правила форума.
Абсолютное большинство готовых аппаратов используют прямой нагрев. Чаще — через днище куба, установленного на некий нагреватель электроплитку, индукционную плитку или даже газовую плиту , реже — встроенным прямо в куб электрическим ТЭНом. Это просто, технологично, но совершенно не подходит для густых браг. Поскольку из-за густоты в них затруднена тепловая конвекция, они прогреваются очень неравномерно и брага пригорает.