У яйца отделить желток от белка. Белок использовать в других блюдах.
Пасхальное печенье с глазурью
Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь.
Печенье с розовой глазурью на 14 февраля. Эта тающая во рту выпечка готовится проще простого, но яркое покрытие из шоколада придаёт ему по-настоящему праздничный вид. Вам понравился рецепт?
Сливочное масло и сахар соедините в миске и взбейте до образования пышной массы. Сюда же, в процессе взбивания добавьте один желток, просейте муку со специями, влейте молоко. У вас должно получиться мягкое тесто. В конце «соберите» его руками.