Печи холодного копчения своими руками

Коптилка холодного копчения: принцип работы

Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней.

Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить

У готового продукта дольше срок хранения и совершенно другой вкус. Но для поддержания тления щепы в течение длительного времени необходим качественный дымогенератор, который будет стабильно дымить в течение заданного времени. А для удержания генерируемого дыма не обойтись без коптильного шкафа. Зато копчености, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее и полезнее «химии» из магазина. Книга знаний.

Коптильня холодного копчения: два типа термокамер и их принципиальные отличия
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильни горячего и холодного копчения
Коптильни холодного копчения
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Как сделать электрокоптильню горячего и холодного копчения из подручных средств
Печь для холодного копчения
Коптильня холодного копчения своими руками
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками

Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками

Домашние копчения: что может быть вкуснее? А приготовить копченую рыбу, которая была выловлена накануне своими руками, и попробовать ее — само объедение. Именно поэтому, чтобы регулярно радовать себя и своих близких вкусными копченостями, желательно дома иметь специальную коптильню. Такие агрегаты для горячего и холодного вида копчения продаются в готовом виде в магазинах, однако, гораздо дешевле будет установить коптильню своими руками. К тому же в Интернете можно без труда найти обучающее видео, чертежи коптилен и другие материалы, которые помогут в работе. А теперь давайте узнаем больше о копчении и разберемся, как сделать коптильню холодного копчения своими руками.

Как сделать коптильню холодного копчения самостоятельно | Bar chart, Outdoor kitchen, Desk
Вам горячее или холодное? — Статьи от интернет-магазина «Строительный Двор»
Коптильня холодного копчения своими руками | 🏡 resses.ru | Дзен
Коптилка холодного копчения своими руками: материал, чертёж
Как сделать печь для холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками | Советы от BroilClub
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Холодное копчение: секреты и особенности

Основное отличие холодного способа копчения от горячего состоит в том, что продукты не подвергаются термическому воздействию, а обрабатываются путем насыщения их дымом. Поэтому в данном случае требуется подготовка дыма, в которую входит и его охлаждение до нужной температуры. Добиться этого можно путем сооружения специальной конструкции, которая должна состоять из двух камер. Одна из них — дымогенераторная, а вторая — та, в которой происходит процесс копчения. Для обустройства коптильни лучше всего подобрать участок с уклоном. В таком случае легче будет проложить дымоход под нужным углом.

Холодное копчение: секреты и особенности
Как сделать печь для холодного или горячего копчения своими руками
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

Похожие статьи