Дрожжевой пирог с вишней Если у вас не получается классическое дрожжевое тесто или вы просто боитесь с ним работать, попробуйте начать вот с этого простого рецепта. Очень простой рецепт, и тесто по нему получается всегда.
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста. Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас. Нужно будет только сформовать красивые узоры на пироге и получать комплименты от близких. Тесто для этого пирога с вишней из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным для вас способом: замесить руками, миксером с насадкой крюк или сделать его в хлебопечке. Я обычно замешиваю тесто в хлебопечке, притом сразу двойную порцию, так как пирог получается не очень большой. Из такого же теста вполне можно печь пироги с соленой начинкой, пирожки, булочки, рулеты.
Пирог с вишней — рецепт с фото и видео
В этом пироге сочетается вкусное дрожжевое тесто, кисленькая вишня, нежная рикотта, хрустящий штрейзель. Попробуйте приготовить такой пирог к праздничному столу. Мы в восторге от этого пирога. Просеять в большую миску муку. Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами.
Сегодня готовим очень вкусный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Это просто наслаждение для любителей вишни, ведь тесто здесь тонкое, а начинки довольно много. В горячем виде такой пирог можно дополнить мороженым. Время приготовления 1 час.