Знакомьтесь с обновлённой версией сайта. Долгое время икра летучей рыбы под диковинным названием «тобико» была для россиян экзотическим и непривычным продуктом. Зато в национальной японской кухне она используется довольно давно. Название «тобико» обозначает икру около восьми десятков видов морских рыб, относящихся к семейству летучих.
РАЗНОВИДНОСТИ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
Вы, вероятно, слышали о черной и красной икре. Но вы, возможно, не слышали о различных видах и о том, как икра может выглядеть на самом деле. На самом деле, даже черная и красная икра не обязательно должна соответствовать этим конкретным цветам. Все дело в том, чтобы разобраться в различных видах рыбьей икры , из которой изготавливается икра. Как правило, икра описывается следующими цветами:. Мы рассмотрим подробнее каждый из этих цветов и то, что они означают.
Как всем известно, икра осетровых рыб называется черной. На практике же икрой по настоящему черного цвета бывает только икра севрюги. Икра белуги и осетра чаще всего встречается в ярко выраженном черном цвете лишь в недозревшем виде. В момент когда наступает пора нереститься, икра белуги приобретает светло-серый цвет, а икра осетров коричневато-желтой или сероватой.
- На самом деле она не черная, но серебряная, со стальным, едва уловимым зеленоватым отливом.
- Черная икра — дорогой продукт, который безусловно полезен. На рынок поставляется несколько видов продукции — зернистая и отборная икра, а также деликатесы высочайшей категории, которые не подвергаются термической обработке.
- Ангелина Никитина. Почему банки с красной икрой зеленого цвета?
Открыть плеер. У еды, согласно современным представлениям, пять общепризнанных вкусов: сладкий, горький, кислый, соленый, "мясной" вкус умами и один вкус в разработке — жирный. С жирным вкусом есть некоторые сложности в определениях, например, сливочное масло и сыр пармезан — жирные, но их вкус скорее характеризуется как мясной, умами.