Европейская кухня Соединенное Королевство. Традиция запекать целиком гуся в Англии установилась ещё в период раннего средневековья и только в XVI веке на просторах Туманного Альбиона появились индейки их завезли из Нового Света. В английских семьях фермеров и ремесленников подавали курицу на Пасху, утку с зеленым горошком — на Троицу и лучшего гуся — на Рождество. С тех пор многое изменилось, а гуся стали готовить не только на Рождество, но и круглый год — к значимым датам и праздникам.
Рождественский традиционный гусь с алкогольной подливой и гарниром
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся.