Эта история началась с дискуссии в социальных сетях. Я рассказал о преимуществах нашего крафтового алкоголя перед магазинной продукцией живого дистиллята по сравнению с мертвым фабричным ректификатом , а оппонент возразил, что в продаже есть настоящий полугар.
Домашняя Мануфактура "Пшеница и ячмень", 4,1 кг
Известный и, можно сказать, старинный алкогольный напиток можно приготовить на обычной кухне имея минимальный набор оборудования. Любой может получить такой продукт в домашних условиях. Конечно, это сложнее, затратнее, чем делать самогон из сахарка. Но результат того стоит.
Большинству наших современников слово «полугар» ни о чем не говорит, хотя еще лет назад его значение понимали все жители Российском империи. Царской, а затем и советской водочной монополии этот напиток мешал получать сверхприбыль. Неугодное спиртное искусственно убрали с рынка, запретив производство. В последние несколько лет интерес к хлебному вину второе название полугара возродился. Не все старинные рецепты были утеряны, на их основе разработана современная технология производства.
Рад, что ты зашёл на мой сайт. Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна. И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке.