Содержание: Принцип действия и виды Прессы для отжима сока своими руками. Переработка урожая ягод и фруктов — одна из важнейших задач, которую приходится решать не только фермерам, но и владельцам приусадебных участков. К техническим устройствам, которые значительно облегчают этот процесс, относится пресс для отжима сока, позволяющий оперативно и без приложения значительных физических усилий превратить фрукты и ягоды во вкусный и богатый витаминами сок. На современном рынке представлено большое разнообразие подобных устройств, но те домашние мастера, которые хотят сэкономить на их приобретении, вполне могут сделать такой пресс своими руками.
Гидравлический пресс: конструкция и устройство
Пресс должен быть мощным и удобным. Наличие пресса позволит использовать монтажные листы которые активируются давлением, с ними намного приятнее работать при монтаже блока, они сразу не прихватывают на мертво, и позволяют корректировать ошибки. Но чугунные плиты не плохие. Правильные прессы, конечно делают в России вот пример сразу видно, руки сорвёшь на таком прессе а не резьбу. Но габариты вес и цена не соответствуют планам разместить это всё в квартире. В итоге было принято решение сделать самодельный, обозначен бюджет 5 тр.
Для отжима сока из яблок, винограда или ягод лучше всего подойдет пресс. Тот, кто заготавливает соки на зиму или для вина с помощью пресса уже никогда не вернётся к обычной соковыжималке, так как с производительностью пресса и качеством получаемого сока не сравнится ни одна центробежная или шнековая соковыжималка. Пресс для яблок и винограда можно изготовить своими руками из домкрата и материалов, купленных в ближайшем строительном магазине. Для того, чтобы сделать такую соковыжималку нужно немного навыков металлообработки, деревообработки, ну и конечно смекалка. Начинать нужно всегда с бочонка. А под его размеры уже варить раму.
Все больше людей задумывается о самостоятельном изготовлении растительных масел. Это можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, потребитель может получать желаемые продукты небольшими объемами, а значит, всегда будет употреблять в пищу или наружно свежайшие а значит, наиболее полезные масла. Во-вторых, самостоятельный отжим жиров дает абсолютную уверенность в их качестве. Известно, что немало современных производителей продают сыродавленные масла, сделанные на шнековых прессах. Технически, такие жиры и правда соответствуют своему названию, поскольку получены из необжаренных зерен или семян.