Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий. Мы рассмотрим, как сделать самогон из пшеницы или других зерновых культур ячменя, овса, проса или кукурузы в домашних условиях.
Рецепты сусла (расчет и приготовление)
Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий. Мы рассмотрим, как сделать самогон из пшеницы или других зерновых культур ячменя, овса, проса или кукурузы в домашних условиях. Технология не очень сложная, любой желающий может повторить её.
Почти каждый день сталкиваюсь с вопросом покупателей о приготовлении пшеничной водки, и каждый раз они мне рассказывают о рецепте на диких дрожжах с использованием сахара. Не спорю, напиток получается вкусным. Но из десяти таких заторов, удаются не все. Большая часть скисает. У кого такое было — пишите в комментариях. Не знаю как вы, но я не люблю работать, чтобы наработаться и, по этой причине не стараюсь сэкономить на сырье и дрожжах.
- Откуда берется сахар в зерновой браге
- У многих начинающих винокуров в голове засел стереотип, что зерновые браги — это долго, дорого и очень сложно. Поупражнявшись на сахаре или варенье, многие настолько привыкают к ним, что после уже и не помышляют о зерновых заторах.
- Новичкам и не только.
- Приготовление крепких алкогольных напитков в домашних условиях — увлекательный и творческий процесс.
- Расчет рецепта сусла (с примерами)
- Новосибирский самогон.
- Заказать звонок.
- Использование: в спиртовой промышленности при получении этилового спирта из зернового сырья.
Многие самогонщики уверены, что самогон на пшенице без дрожжей — самый изысканный напиток, вкусовые свойства которого смогут дать фору любым другим напиткам. В статье разберём, как приготовить такой самогон, а оценку вкусовых качеств оставим на вас! Нам понадобится:. Строго говоря, дрожжи в рецепте будут! Просто они дикие, которые находятся на поверхности пшеницы. Вкратце готовить будем так: промоем пшеницу, вырастим закваску, приготовим брагу и после перегоним по правилам дробного перегона двойного характера.