Отдых на природе, будь то дачный участок или поездка за город, можно приятно дополнить вкусным и ароматным шашлыком. Для приготовления этого традиционного блюда необходим мангал. С давних времен люди жарили мясо на костре, обложенном камнями.
Чертежи мангалов
Ароматный шашлык, овощи на гриле или сочное мясо-барбекю станут вкуснейшим дополнением к встречам с друзьями или родными во дворе вашего дома. Порадуйте себя и близких — постройте себе мангал! Вы можете возразить: «Зачем строить, когда в магазинах полно обычных железных мангалов? Дело в том, что у металлических мангалов много недостатков: они недолговечны, неудобны, сильно раскаляются и становятся травмоопасными.
Отдых на природе без ароматного мяса или овощей на гриле кажется неполноценным. Владельцы частных и загородных домов устраивают барбекю в любое время года, приготавливая вкусные блюда на мангале. Вы можете купить готовую жаровню или сделать мангал своими руками.
Соблюдая правильные размеры элементов жаровни мангала и высоты его ножек, можно создать оптимальный температурный режим для приготовления шашлыка на углях. В остальных случаях блюдо подгорит или останется не прожаренным, снизится эксплуатационный ресурс очага. Для увеличения чертежа и рассмотрения всех размеров нужно кликнуть на фото. Поскольку приготовления шашлыка или любой другой пищи происходит по конкретным технологиям, то при расчете оптимальных размеров мангала учитывают следующие факторы:. Существуют варианты мангалов с дополнительными функциями.