В кулинарных и лечебных целях широко используется репа. Рецепты приготовления корнеплода существуют всевозможные.
Блюда из репы
Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они способны заменить целый обед. Этот летний салат можно подавать как закуску или как гарнир к мясу. В последнем случае заправку лучше сделать поострее. Пиво пьют во многих странах мира. Но, наверное, нигде его не любят так сильно, как в Германии.
Tessie-Fleur Поваренок 1 уровня. Репка в духовке в масле и бальзамике. Перепробовав много вариантов приготовления репы, я поняла, что этот - самый вкусный.
Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.