Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи прекрасно гармонируют с нейтральным заварным кремом на сгущенке. В чашку миксера просеять муку, добавить сахар и корицу.
Торт Медовик с заварным кремом Мягкий как Пух
Сегодня же мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый классический рецепт советского времени, по которому готовили вкусный торт «Медовик» в домашних условиях еще наши мамы и бабушки. Традиционный рецепт торта «Медовик» предполагает выпекание тонких медовых коржиков из нежного заварного теста и перемазку простым в приготовлении сметанным кремом. Испечь такой вкусный праздничный тортик в домашних условиях очень просто, ведь для этого не потребуется ни дорогостоящая современная техника, а все необходимые ингредиенты можно недорого найти в ближайшем магазине. В высокий сотейник разбиваем 2 яйца при выборе посуды учтите, что тесто необходимо будет нагревать на плите. Добавляем щепотку соли, грамм сахара и взбиваем миксером до образования пышной яичной пены. Поскольку белки и желтки взбиваются вместе, не ждите образования устойчивых пиков это и не требуется, ведь мы готовим не бисквитный торт, а заварной медовый коржик.
Заварной крем для медовика пошаговый рецепт
Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают кремом сметанным, что вполне справедливо: его изысканная кислинка превосходно сочетается со сладкими медовыми коржами. Но если использовать крем заварной, как предусмотрено в нашем рецепте, то получится более нежный, более изысканный десерт, который, безусловно, всех очарует. Попробуйте и убедитесь, что это действительно так!
Всем привет! Сегодня будет очередной рецепт медового торта. На этот раз я напишу про классический Медовик с заварным кремом. Да, на самом деле на моём блоге уже четвёртый торт из медовой серии.