Классический виски отличается от самогона только двумя вещами: сырьем злаковые культуры вместо сахара и длительной выдержкой в дубовых бочках. В остальном эти напитки очень похожи. Именно поэтому у русских самогонщиков родилась идея «адаптировать» свой продукт под разрекламированный британский аналог.
Технология настаивания самогона на коре и древесине дуба
Всем привет. С вами Самогон ТВ. Существует масса противоречивых мнений о применении коры дуба в самогоноварении. И большинство склонно считать её использование не правильным.
Лучший способ порадовать близких друзей и родственников, ценящих вкусный и крепкий алкоголь — приготовить напиток с неповторимым вкусом в домашних условиях. Самогон, приготовленный дома, пользуется все большей популярностью и имеет немало поклонников. Хотите всех удивить и придать напитку оригинальный вкус?
- Вариант 1. Имитация вкуса и запаха виски
- Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение. Настойка на клубнике.
- Издавна древесина дуба славилась своими полезными свойствами, и применялась для выдержки крепких алкогольных напитков. Древесину, щепу и кору оценили по достоинству и те, кто предпочитает самостоятельно готовить алкоголь в домашних условиях.
- Не все знают, что кора дуба является продуктом, который включает в себя очень много целебных качеств. Кроме этого настойка дуба имеет необыкновенный вкус и изысканный аромат.
Дубовая бочка — идеальный вариант для приготовления и настойки самогона. Однако не у всех есть возможность использовать это приспособление. Она стоит дорого, а также нужно много места, чтобы ее хранить.