Каждый год весной встает вопрос организации отдыха на природе. Что может быть лучше и вкуснее ароматного шашлыка на свежем воздухе. Для его приготовления будет необходим безопасный мангал и прочная решетка-гриль.
Гриль для дачи своими руками
Практически все любят мясо на мангале или гриле, но ленятся разжигать угли и постоянно контролировать силу жара. Сделав такой гриль, вы будете готовить с удовольствием. Он разжигается просто и быстро, легко чистится от пепла, имеет разделочные поверхности, крюки для инструмента и даже механическую регулировку высоты решетки. Из профильной трубы 40х20 мм нужно сварить пару У-образных ножек. Для этого 2 трубы свариваются между собой под прямым углом, затем их торцы срезаются наискосок. Чтобы добиться устойчивости, от стыка до края двух опор ножек должно быть расстояние 60 см.
Вот представьте: приехали вы на природу, и что начинаете делать в первую очередь? Правильно, искать камни по округе, чтобы соорудить на скорую руку жалкое подобие мангала. А иначе мясо и не пожаришь. Мы же предлагаем вам альтернативный вариант: брать с собой на отдых компактный гриль-барбекю.
Те, у кого есть дача, не раз и не два задумывались о том отдыхе на принадлежащей им части природы, что включает беседы, вино и шашлык. А, может быть, овощи или мясо на решетке. И наверняка не раз и не два реализовывали эту идею с помощью переносных шашлычниц или даже нескольких кирпичей над ямой с углями. Стационарный гриль — достаточно простая конструкция.