Телеведущий делится секретами питания, которые улучшают самочувствие, и «коронным детским рецептом». В своих программах «Еда живая и мертвая» и «Чудо техники», которые выходят на НТВ, ведущий рассказывает, как легко готовить и правильно питаться.
Сергей Малоземов: «Я все люблю и с интересом пробую — главное, не переедать»
О своей новой программе, о будущей книге, о любви к родному городу и о принципах воспитания детей «ТН» рассказал популярный телеведущий и автор программ Сергей Малоземов. Интерес к точным наукам у будущего автора одних из самых рейтинговых передач на телевидении был с детства. Его всегда интересовало, что происходит в окружающем мире, по каким законам он существует и вопреки чему развивается. Ему повезло, что свою увлеченность он смог превратить в любимую профессию, благодаря чему телезрители вот уже десять лет узнают секреты мироздания, развенчивают научные мифы, делают эксперименты и проводят опыты, с каждым выпуском его передач становясь более просвещенными и подкованными в различных областях научного знания.
Ведущий НТВ Сергей Малоземов зрители знают и любят его передачи «Живая еда» и «Чудо техники» на зимних каникулах решил отправиться не к теплому морю, а на холодный, покрытый льдом Байкал. Там он плещет о берег и деревья, образуя причудливейшие ледовые формы. Севернее большая часть озера уже замерзла. Меня поразил байкальский лед: это настоящее чудо природы! Благодаря чистой воде и отсутствию осадков — там почти нет снега, и мы наслаждались чистым, прозрачным и гладким льдом. Мы погоняли по нему на багги, на воздушной подушке и на коньках.
Говорят, что понедельник — самый грустный и тяжёлый день. Ведь на него, как правило, откладывают много дел — в том числе старт диеты или утренних пробежек. Британские учёные даже утверждают, что люди по понедельникам в среднем не улыбаются аж до 11 часов 16 минут.